Экологическая проблема 21 века - скопившийся мусор

 20-й век - это период бурного развития научно-технического прогресса, который связан с переходом от ручного труда к механизированному производству, и соответственно к другим объемам производства и потребления. На планете начинают скапливаться отходы, которые земля не способна переработать из-за их количества и сложности химического состава. 20 и 21-й век характеризуется огромным потреблением благ произведенных человеком. Возрастает количество мусора приходящегося на 1 человека в год. Например, на каждого городского жителя приходится около 500-800 кг отходов и с каждым годом это число неуклонно растет.


Мусорная степь


 Цена за НТП - это проблемы с экологией, загрязнение сточных вод, рек, озер и лесов. Отходы производства постепенно разрушают экосистему земли, делая ее непригодной для жизни. Для того, чтобы у населения не возникало новых масштабных проблем, необходимо воспитывать в детях любовь к окружающей среде, создавать новые технологии по переработке различных видов мусора, строить специализированные заводы по переработке мусора.


 Существует несколько вариантов решений этой экологической проблемы. Первый и самый дешевый способ - это организация свалок, при котором вновь привезенный мусор расталкивают бульдозерами и затем его закапывают ( консервируют). При таком способе возможно проникновение ядовитых веществ в подземные воды, а так же образование различных газов. Свалки мусора гореть и территории находящиеся возле свалки могут находиться в постоянном дыму, в воздухе могут содержаться фенол, сажа и другие ядовитые вещества.


 Другой способ - это сортировка и последующая переработка. Чтобы затраты на сортировку мусора были невелики необходимо осуществить первоначальную сортировку. Цель первоначальной сортировки - это разделение по различным типам, например, на пластик и металл, стекло и дерево. После этого наступает следующий этап связанный с транспортировкой мусора до места переработки. На заводе мусор заново сортируют и при наличии на заводе различных печей по переплавке или переработки ему придют вторую жизнь. Например сто килограмм бумаги может спасти одно дерево.


 Ну так же в мире существуют мусорожигающие заводы. Мусор привезенный на данный завод обрабатывают посредством термического воздействия. Псоле обработки мусора образуется энергия, который можно использовать для получения электричества и тепла. Этот метод позволяет сократить объем мусора для консервации примерно в 10 раз. Но так же существуют и недостатки, например, при сжигании выделяются вредные вещества содержащие диоксины, фураны, фенол и другие вредные вещества для человека.


 Существует большое количество видов мусора, которые требуют определенной переработки и утилизации. Наша компания специализируется на вывозе различного мусора на территории города Челябинск. Мы осуществляем вывоз строительного мусора, веток, различных бытовых отходов. Вывоз мусора осуществляется грузовым самосвалом КАМАЗ и бортовой Газелью. Цена на вывоз мусора зависит от объемов вывозимого мусора и удаленности от утилизационного пункта. Для того, чтобы вывоз мусора в Челябинске не стал для вас проблемой - обратитесь к нам и мы избавим вас от этих проблем.